輔仁大學公共事務室新聞稿    2013/12/30   
愛德運動義賣募款 幫助身心障礙家庭

「愛德義賣」募款活動,義賣高級沐浴鹽、愛維畫作桌曆和由學生設計的聖家多用途筆記本,所募款項將捐助弱勢團體及青年福音樂團。


【公共事務室校園記者鍾岱君報導】輔大宗教輔導中心102年在12月聖誕期間舉辦的「愛德義賣」募款活動,義賣高級沐浴鹽、愛維畫作桌曆和由學生設計的聖家多用途筆記本,所募款項將分別幫助慢飛家族、新北市愛維養護中心和輔大新創立的聖家青年福音樂團。

        102學年度校慶的主題「生命的光,生命的鹽」出自聖經《馬太福音》,耶穌在宣教時,曾訓勉宗徒:不論是生活或工作,都要成為世人的導師與典範,這是宗徒不可或缺的使命,就好像「鹽與光」對人的生命而言,是絕對重要一樣。

        其中,用愛維養護中心繪畫班學員的畫作製作的桌曆,100本已銷售一空。愛維養護中心秉持基督博愛的宗教情懷,「關懷社會」、「服務社會」為理念,以溫馨的家庭模式給與照顧,讓身心障礙者可以在自尊、自助的環境成長與生活,出版畫作桌曆對繪畫班學員來說更是一種肯定和鼓勵。

        慢飛天使是一群發育遲緩的孩子,天主教台中教會在中彰投地區,陸續創辦8所身心障礙服務機構,組成一個慢飛家族,因為相信生命皆有其獨特性,希望透過適當的教育及工作能力的養成,讓慢飛天使可以良好適應社會生活。本次高級沐浴鹽的款項將幫助慢飛家族,減輕他們的財務壓力。

        而今年義賣品中的聖家多用途筆記本,是由輔大的學生自己設計,內頁有月曆、週記事、筆記等非常豐富,所得將成為聖家青年福音樂團成立的經費。宗輔中心老師蔡振興表示,愛德運動希望可以幫助更多的人,也希望大家可以給青年福音樂團一些支持與愛護。


加入書籤: 推薦本文至Plurk 推薦本文至Facebook 推薦本文至twitter

回頁首 TOP