輔仁大學公共事務室校友活動    2014/1/2   
國貿系系友感念師生情誼 寒冬送暖頤福園

張宇恭神父與國貿系系友們合影。


【公共事務室校園記者鍾岱君報導】一連多天冬雨綿綿的天氣,難得在週六(12/28)陽光露臉,神學院內的頤福園也傳出陣陣暖意,那是因為國貿系(現金融與國際企業學系)系友們為了感念前管理學院院長張宇恭神父的付出,募集了電暖器、羽絨衣、羽絨被等保暖品,特地在年前送到頤福園,讓神父們過個暖冬。

        輔大神學院耶穌會的頤福園提供退休神父一個安心養老的地方,目前住有14位神父,他們終身奉獻所學,在許多校友的記憶中是像父親般的存在,因此不少校友在畢業後仍然常常拜訪神父。國貿系第一屆系友正是在一次拜訪後,注意到氣候越來越寒冷,才發起頤福園冬暖的計劃,希望可以讓神父們過一個溫暖的冬天。

        由國貿系第二屆系友施慧娟在美國啟動,第一屆系友金家瑞在台協調聯絡,加上各屆系友慷慨解囊,兩星期內就募集到台幣16萬7千元,購買了14組小型電暖器、2組大型電暖器、16件羽絨衣, 32組被套,以及由第一屆系友蕭俊明捐贈的16床羽絨被,現金結餘也全數交予管理頤福園的狄若石修士。值得一提的是,除了系友們的捐款,賣被套的楊小姐聽聞是要為退休神父送暖,自掏腰包拿出2000元,希望能盡一份心力,令系友們都非常感動。

        除了捐贈保暖物資,系友們及家人一起在頤福園中庭組裝電暖器滾輪,管理學院院長李天行、副院長李宗培和金研所林玲洋祕書也到場參與,大家一起分送羽絨衣給每一位神父。神父們都笑得非常開心,張宇恭神父更馬上換上羽絨衣和大家合影,狄修士也笑說:「沒穿過這麼好的外套。」談笑聲此起彼落,氣氛非常溫馨。

        在頤福園安養的神父,年紀最長的超過一百歲,也有神父因為中風不能下床,而他們對輔大的付出不只是學業上,更是許多學生心靈上的寄託,給予學生們很多照顧及關懷。如今系友們感恩回饋,讓退休的神父們有個溫暖的冬天,更希望透過此次頤福園冬暖活動,歡迎校友來探望神父,陪神父聊聊天。

探訪時段:9:30-11:30; 15:30-17:30 (02)2901-7270#702狄修士
頤福園位於輔仁大學聖博敏學院內(新北市新莊區中正路514巷103號)


加入書籤: 推薦本文至Plurk 推薦本文至Facebook 推薦本文至twitter

回頁首 TOP