106

     
 
校友獎項分類
工商菁英類
姓名
蘇建華 Frank Su
性別
畢業系別
數學系應用數學組
入學年度
1980
畢業年度
1984
現職
美國NOVAtime科技公司創辦人兼董事長
獲得多項肯定

民國88年,蘇建華系友在美國創立 NOVAtime科技公司,其使命是不斷地研究與開發勞動力管理解決方案之能力。NOVAtime憑藉著具有前瞻性的人才與技術的最新進展,透過使用控制勞動力成本以及促進業務成長的創新技術、自動化、效率化以及資源管理,贏得業界的技術領導者的認可。目前是美國最大的時間和考勤供應商之一。擁有許多名列美國財富500大的公司為其客戶。
    蘇董事長建立深具人道精神的NOVAtime科技公司,透過捐贈救災基金方式,協助災區重建模式為社會做出重要貢獻。
蘇董事長為本系應數組1984年畢業系友,熱心慷慨捐助數學系於即將興建的理工新實驗大樓中的「資訊數學實驗室」建造費用300萬元,為數學系新設之「資訊數學組」奠定重要發展基石。蘇董並為數學系提供建教合作與創新創業及科技發展之平台以及技術指導。
蘇董事長家中四兄弟,有三位是輔仁校友,對本校有濃厚的情感及高度的認同感。2015年11月他和弟弟蘇郁傑,決定捐款輔大附設醫院40萬美金(約台幣1200萬),以每月捐款美金2萬 (約台幣60萬)方式進行,為學校未來的發展,不遺餘力,做出重要貢獻。

經歷
美國NOVAtime科技公司創辦人兼董事長
推薦單位
數學系
相關檔案