104

     
 
校友獎項分類
工商菁英類
姓名
郭政弘 Kuo, Cheng-hung
性別
畢業系別
會計學系
入學年度
1982
畢業年度
1986
現職
勤業眾信聯合會計師事務所總裁
獲得多項肯定

郭政弘先生於民國八十年進入勤業眾信聯合會計師事務所,有豐富之上市上櫃簽證經驗,亦協助多家公司海內外上市上櫃、籌資等,為企業提供發展過程中重要議題之專業諮詢,協助我國企業健全體質,永續發展。於擔任勤業眾信聯合會計師事務所審計部營運長期間,配合政府發展資本市場政策,積極推動招商活動,鼓勵優質企業上市櫃,促進我國資本市場發展,並多次獲交易所及櫃買中心頒贈獎項,成績卓越。 郭政弘先生也積極參與多項專業組織,如擔任台灣財務報導準則委員會顧問、中華公司治理協會理事及台北市會計師公會理事,貢獻實務經驗,協助專業準則建立及法規擬定,使台灣會計實務與國際接軌;也擔任宋作楠基金會董事,協助基金會活動推展,參與優秀論文選拔,鼓勵優秀研究人才,促進學術發展。 除此之外,郭政弘先生也因會計審計專業的出色表現,獲得行政院的相關機構聘請,擔任國家發展基金會投資評估審計委員會審議委員、創業投資審議會審議委員、國家文化藝術基金會常務監事等,貢獻一己的專業,為我國的工商發展及國家社會奉獻智慧與心力。 郭政弘先生熱心參與輔仁大學會計學系系務,郭政弘先生曾任會計學系系友會會長,贊助系務發展基金,推薦本系學生申請宋作楠先生紀念教育基金會所頒發之清寒獎學金,提供本系學生至全台第一大會計師事務所-勤業眾信聯合會計師事務所暑期實習機會,以及提供本系畢業生較多之就業名額,郭政弘先生對於本系師生貢獻良多。因此本系推薦第14屆郭政弘先生為104學年度傑出校友。

經歷
勤業眾信聯合會計師事務所審計部營運長 勤業眾信聯合會計師事務所審計部會計師 勤業眾信製造產業、數位內容產業負責人
推薦單位
會計學系
相關檔案