101

     
 
校友獎項分類
本校特殊貢獻類
姓名
何美育 Mei-yu He
性別
畢業系別
數學系
入學年度
1966
畢業年度
1970
現職
慈澤文教基金會執行長
獲得多項肯定

擔任數學系系友會第一任會長。自擔任會長(85年)以來至今,無論是數學研究,學生學習、獎助,均持續關心母系的發展。
白琤修女(Sr. Ambrosia Pohanka)服務輔仁大學數學系19年(1964~1983),對於數學系之成立與發展貢獻卓著。
為紀念顏一清教授服務輔仁大學數學系三十五年期間盡力協助境遇困難之學生並發揚她的愛人精神,何美育女士於96年發起成立「顏一清教授紀念青少年輔導團」,一方面提供數學系學生獎學金以幫助清寒優秀學生,更重要的是提供學生服務學習的機會,以體會愛人與助人的真諦。
協助本系陳隆奇老師於學術生涯初期(2007年)獲校外慈澤基金會全額獎助至加拿大 Universty of British Columbia訪問研究二年。

經歷
為彰顯白修女無私無我的奉獻精神並發揚其誨人不倦的博愛胸懷,何美育女士於85年領銜發起成立「白修女獎助基金」,以協助數學系持續發展。
推薦單位
數學系
相關檔案