101

     
 
校友獎項分類
工商菁英類
姓名
翁嘉盛 David Weng
性別
畢業系別
國際貿易學系
入學年度
1975
畢業年度
1979
現職
美國Innobridge Capital Management, Managing Partner 董事會董事:Essence科技,Brovis網路,Sigmma資源管理公司,前瞻視野公司,及北美工研院董事 聖荷西州立大學塔基金會董事會成員(聖荷西州大學校董)
獲得多項肯定

1997年開始個人投資,成立InnoBridge Capital創投,投入創投業,幫助創業家實現夢想,成功案例包括:投資並協助1997年創辦的NetScreen,於2004年被全球第二大網路設備大廠Juniper Networks以40億美元購併。
由思科系統公司收購Protego網絡“於2005年,趨勢科技系統在2007年收購的的Provilla網絡,在2010年由阿魯巴網和Anapass收購杜鵑網絡。 發起建立與台灣國立交通大學、台灣資訊工業策進會的合作關係,共同開發網絡安全和網絡語音技術。
幫助台灣政府機關與研究單位諮詢,協助台灣產業升級,鼓勵回台投資。
透過教會在美國各地招募50位英語教師回台,在南投與台東偏遠地區教800名學童英文,實踐回饋社會精神。

經歷
僑務委員會,台灣,中華民國處長(僑務委員)
北加州台美人中心董事會成員  
迦南台灣基督教會,長老團  
聖荷西州立大學塔基金會董事會成員(聖荷西州大學校董)
擔任台灣之光盧彥勳灣區後援會會長,資助並支持台灣網球運動。
擔任僑務委員期間,調解糾紛促成和解,促進台美人社區的和諧及團結,榮獲北加州台灣同鄉聯合會頒發『北加州台美人社區和平獎』
推薦單位
金融與國際企業學系
相關檔案