100

     
 
校友獎項分類
藝能體育類
姓名
姚開陽
性別
畢業系別
大眾傳播學系
入學年度
1971
畢業年度
1975
現職
張思恆基金會董事長
躍獅影像科技公司創辦人、導演與創意總監
中國軍艦博物館館長
獲得多項肯定

一、帶領躍獅影像設計團隊,在全球64個頂尖的團隊中勝出,於2010年榮獲「上海世博會中國國家館創意總監」之殊榮。
二、於上海世博台灣館創新推出的720度、感受得到風雨、聞得到花香的「全天域球幕劇場」,讓台灣館成世博四D熱門展館之一。
三、2010年獲蕭萬長副總統及貿協王志剛董事長等頒「100MVP最有價值經理人」獎,與宸鴻光電董事長江朝瑞、85度C董事長吳政學等人同列受獎。
四、2010年獲遠見雜誌選為「新台灣之光100」之一,成為台灣文化創意產業界中的傳奇性人物。同時入選的還有蕭青陽、曾雅妮、林育群、張逸軍、劉謙、戴立忍、古又文、陳樹菊、馬彼得、潘思亮、王振堂等。
五、帶領躍獅團隊持續保持研發4D領先地位,最新開發的3D4U「個人立體影視裝置」已獲得台灣、中國與美國專利。

經歷
協同影視公司導演
活躍動感科技公司創意總監
太極數位影音公司創辦人
躍獅影像科技公司創辦人董事長
推薦單位
傳播學院
相關檔案