99

     
 
校友獎項分類
工商菁英類
姓名
王志高
性別
畢業系別
電子工程學系
入學年度
1978
畢業年度
1982
現職
系微股份有限公司董事長
獲得多項肯定

*企業經營 倍微科技股份有限公司,國內上櫃公司,資本額7.5億元,2009年營業額57.1億元。
1992年創辦倍微科技股份有限公司,考慮世代交替2010. 6月辭任董事長現任CEO 兼長期策略執行長
1998年創辦系微股份有限公司為國內上櫃公司,資本額3.3億元, 2009年營業額8.77億元。世界BIOS三大領導品牌廠商之一,筆電BIOS佔有率達40%。為台灣韌體開發領導廠商。  
*母系回饋 贊助學弟妹暑期校外實習工作 協助母系辦理企業參訪 返校擔任電子科技講座講員
* 社會回饋 在校時是醒新社愛盲隊的隊員, 為持續關愛盲胞的精神, 每週邀請“財團法人愛盲基金護康中心”之盲胞朋 友, 為系微公司工程師同仁進行按摩之服務.一方面體恤員工之辛勞, 一方面讓盲胞朋友體認本身對社會的意義及對自我的成就感。

經歷
1992年創辦倍微科技股份有限公司
2010年6月辭任董事長現任CEO兼長期策略執行長
1998年創辦系微股份有限公司,現為董事長
推薦單位
電機工程學系
相關檔案